История винного дома

Наша винодельня основана и управляется выдающимся предпринимателем и общественным деятелем Михаилом Хубутия с 2018 года. Владение раскинулось в Алазанской долине на площади в почти 90 гектаров, на высоте 420 метров над уровнем моря.

Формула

Хотите знать, какова формула успеха рождения премиальной винодельни мирового уровня?

Мы готовы раскрыть её, пошагово рассказав Вам о всех необходимых компонентах: Истории, терруаре, качестве саженцев винограда, золотых руках людей, ухаживающих за ним каждодневно, об уникальном контроле качества на всех этапах производства вина, о глубоко душевном подходе и видении хозяина винодельни известного бизнесмена и общественного деятеля Михаила Хубутия.

История винного дома
История винного дома

Мы готовы раскрыть её, пошагово рассказав Вам о всех необходимых компонентах: Истории, терруаре, качестве саженцев винограда, золотых руках людей, ухаживающих за ним каждодневно, об уникальном контроле качества на всех этапах производства вина, о глубоко душевном подходе и видении хозяина винодельни известного бизнесмена и общественного деятеля Михаила Хубутия. Миссия NIKOLOZ WINERY – достичь высшего качества в производстве грузинского вина. Для этого нужно быть лучшим на каждом этапе, начиная с возделывания лозы. Ведущие европейские специалисты изучили состав почвы, воздуха, вод и всей экосистемы виноградников. И по результатам исследования для культивирования был выбран один из старейших и самых знаковых грузинских винных сортов Саперави. Саженцы Саперави привезли из итальянского питомника Vivai Cooperativi Rauscedo, одного из крупнейших в мире, и высадили на месте старой лозы сорта Ркацители, которая уже не могла в полной мере гарантировать высочайшее качество.

Особый вкус нашего вина достигается также благодаря знаменитым французским бочкам SEGUIN MOREAU и RADOUX, которыми оснащаются лучшие винодельческие хозяйства в мире. Изготовленные по запатентованной технологии обжига, они позволяют создавать вина с заданными вкусовыми и ароматическими свойствами, которые отлично сохраняются на протяжении десятков лет.

История винного дома